注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐二年五

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

第二次家长教师进课堂体会  

2013-11-27 13:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长讲课心得

2013年11月14日星期四下午,我怀着既紧张又兴奋的心情,走进了威海高区二小一年级五班的教室,今天的任务是给小朋友们讲《小学生道路交通安全常识》。刚到教室门口,一群小朋友就簇拥在我身边,阿姨好,阿姨好的叫个不停,顿感和孩子们很亲近。

其实从第一次开家长会后,我就一直在构想讲课内容。通过和周围的人交流,大家给了我非常多的帮助;单位领导给我找资料,同事给我提建议,老公帮我做幻灯片。由此看出大家都是非常支持这个活动的。

讲课前我准备了非常多的材料,可是每当我打开一幅图片时,孩子们都积极勇跃地就说出了内容和答案,现场气氛太活跃了,自始至终就没有冷场过。我那个汗颜啊,这群孩子太聪明了,掌握的知识很丰富,我还真有点小看他们了。

我觉得家长讲课这个活动办得非常有意义。一方面可以体验一下做老师的感觉,了解孩子在课堂上的表现,理解老师的不易。另一方面也拉近了跟孩子们的距离,真正把家庭教育、学校教育融为一体。

家长朋友们,孩子们看到自己的爸爸、妈妈站在讲台上是非常自豪的。我的女儿就是这样,坐姿端正,听讲认真,回答问题非常积极,可是她平时却是一个很害羞的孩子。回家后她爸爸问她妈妈的表现时,脸上都洋溢着自豪:妈妈讲的很好,小朋友都很喜欢,回答问题都很积极。

为了我们的孩子,我们也应孩积极站出来一次。加油吧,家长朋友们!

第二次家长教师进课堂体会 - 梦开始的地方  - 快乐一年五

 

 

                                                                                                         一年五班陈钰涵妈妈—戚丽丽

                                                                                                                       2013-11-16

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017