注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐二年五

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

高区第二小学第四届“家校携手,共谱爱的乐章”  

2013-11-27 17:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高区第二小学第四届“家校携手,共谱爱的乐章”

 

                                                   庆元旦亲子家庭才艺展活动方案 

 

一、 活动主题:“家校携手,共谱爱的乐章”

 

二、活动目的:

 

通过亲子合作表演,家长参与,增进亲子及家校间的沟通;家庭才艺展示,为家长和孩子搭建一个展示特长的舞台,充分展现家庭健康积极的精神风貌,从而建设更加和谐的家校关系。

 

三、活动项目:

 

班级亲子才艺展示:每班准备五个节目参加才艺展示环节的海选,节目形式不限,胜出节目参加年级元旦专场演出。(家长才艺、学生才艺、或者家长孩子合作展示、家长合作等形式不限。)

 

四、活动安排:

 

第一阶段:发动、报名、准备阶段

 

1、 发动时间:11月份,学校少先队、家委会、音乐组、班主任老师,通过家校平台、

 

班级博客、学生转达等方式,向每一个家庭发送准备才艺展示的通知,鼓励家长积极参与,督促家庭与班级共同着手准备。

 

2、 报名时间:11月28日前

 

1、班主任老师认真填写家庭才艺展示报名表,每一项按要求详细填写。

 

2、报名表在学校共享文件夹—德育处—陈杰—元旦家庭才艺展示报名表文件夹中。

 

(每个年级至少有一个教师节目,不限制人数、数量)

 

准备:请班主任与班级家委会携手,合理安排时间,争取高质量的参加年级的海选。

 

第二阶段:海选阶段

 

1、班主任老师同班级家委会携手,组织班级家庭参加才艺海选。

 

2、参加海选节目不用完整展示,请参赛选手一定要展示最精彩环节,具体展示时间长短

 

由评委团现场决定。

 

3、 海选时间:12月初(12.11—12.13日)分年级海选(具体时间另行通知)

 

4、 根据各班级海选节目数量、质量,年级范围内评选出一、二、三等奖,计入班级考核。

 

5、 各年级组长根据自己年级节目的准备情况做好方案、合理安排好时间。

 

第三阶段:展示阶段

 

1、 入选的家庭才艺节目,班主任老师需及时联系本班音乐老师,给每个参赛家庭进行指

 

导,希望班主任老师、家长、班级家委会做好后期节目质量加工、提升工作。

 

2、展示时间:元旦前,每个年级举办一场庆元旦专场演出,各年级在分管领导、年级组

 

长的带领下,调动年级组老师、家长的力量合理安排。(主持人安排、主持词撰写、场地布置、音乐准备、节目上下场安排等),届时学校邀请评委观看、评价。

 

3、各年级元旦专场,要制定活动方案、主持词、节目单,并将其打印版、电子版上交德育处。

 

4、安排照相、录像,保存资料。

 

五、班级节目形式及报送要求:

 

    1、才艺节目主题、形式不限,时间控制在5分钟之内。

 

2、 班级成员(家长、老师、孩子随意组合),可邀请其他近亲属一起参加。(报名表要

 

注明家长与学生的亲子关系)
3、节目内容要健康新颖、有创意,能反映当代少年儿童的精神风貌,能展示家庭特点,

 

服装适合表演内容。

 

六、演出要求

 

1、演出时各年级组长负责安排好本级部的学生进行观看,展示的家庭,需提前两个节目做好准备,年级组长及本年级家委会要组织好学生上下台,做到安静而有秩序。各家庭才艺展所用伴奏音乐(磁带、光盘、u盘)贴上标签准备好,演出时提前两个节目交于音响处,如是音频文件,请提前一天将文件放入共享—德育处—陈杰—元旦家庭才艺展示资源库“家庭才艺展示”音乐文件夹。

 

   2、海选、演出地点:学校阶梯教室

 

七、评奖:

 

    1、年级间评奖,根据节目数量、质量,分别评选一、二、三等奖。

 

八、评分标准

 

为了更客观地做好本次活动的的评分工作,本着公平、公正的原则,特制定

 

评选细则 :

 

(1) 表演艺术水平:朗诵、情景剧、小品、相声、快板等节目,要求表演者:

 

吐字清晰;语言流畅;整体水平感觉好。

 

    (2)歌曲、戏曲表演者:声调准确,音量控制适中;整体水平高。

 

    (3)器乐演奏者:节奏、音准准确,乐曲流畅。

 

    (4)舞蹈表演者:动作大方,表现力强。

 

    (5)书法绘画表演者:内容符合节目整体要求,时间分配合理。

 

    (6)武术等其他技巧表演者:具有一定观赏性。

 

    (7)表演状态:表演者动作恰当得体,表情自然大方;整体状态控制较佳。    

 

    (8)节目内容取材:创意新颖,自然健康,能展现当代小学生的精神风貌。           

 

    (9)服装、音乐准备:服装要符合所表演节目内容,要有音乐伴奏,不能只有

 

清唱。

 

九、其它未尽事宜,将随时通知。

 

 

高区第二小学校委会 家委会

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017