注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐二年五

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

10以内数组成的训练  

2013-09-17 16:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天我们练习了10以内数的组成,这部分内容将对本学期后面的20以内数字的加减法运算速度和正确率起到非常重要的作用,是需要强加练习并达到熟练、脱口而出这种程度的。

      问了咱班的孩子,许多孩子回家口头练习了,绝大部分的家长都非常认真地对待这类的口头作业,从中也不难看出一些家长的困扰,就是孩子从完整、流利地说出来还是有一定难度的。这一点请你不必太担心,数字组成由能说出到熟练说出是个过程的,特别是刚开始需要手指头的配合,这非常正常,不要去制止孩子,错误地认为这是“笨”的表现。只有手指头这种形象的数感达到一定程度的时候才能上升到“心中有数”,当然,这不排除少数家长从早教期间就开始渗透数感的训练,自然这类孩子已经度过了依赖直观事物的阶段。

     数字的组成不要一天背几遍,这会成为一种负担,让孩子厌恶数学就得不偿失。尽量去坚持每天有时间就背一遍,比如接送孩子的路上,吃饭前或饭后,睡前等。不要总按顺序一复一日,可以打乱顺序用亲子游戏的形式,方法如下:一、询问(问谁和3组成8?谁和5组成9?6和谁组成10?)二、拍手游戏(妈妈拍3次手,你再拍几次组成10?)三、摆小棒、伸手指等等多变的形式。四、角色换位(不一定非要问孩子,让孩子给您提问也可以,他问的同时肯定在心里想正确答案呢)。 

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017