注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐二年五

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

五月份“家长进课堂”心得体会  

2014-05-23 15:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“家长进课堂”心得体会

                                          高玉辉妈妈

本月15日我有幸来到一年级五班和孩子们共同上了一节课,感受颇深。

我一走进教室,孩子们就很热情的欢迎了我这位“新老师”。面对我这陌生的面孔,孩子们感觉很新鲜也很兴奋。孩子们都围在我的身边,阿姨阿姨的叫着,每个女孩子都过来抱抱我,那一瞬间我就被孩子的热情感染了,我觉得孩子们太可爱了,我太喜欢他们了!

我是一名护士,我给孩子准备的课题是小儿疾病的预防,第一次给小学生讲课,如何才能把抽象的知识形象地传给孩子们呢?我觉得要传递的知识必须简单易懂,还得能引起孩子们的注意力。为此我制作了动画版的幻灯片,着重给孩子讲了科学洗手的方法。

刚开始上课时,孩子们都能很认真地听讲,把小手举起来,大家一起“洗手”。举手回答问题,我俨然是一名真正的老师站在讲台上,我心中窃喜。好景不长,孩子们认真听讲的状态持续不到20分钟,就有些坐不住了。

一节课下来,我深刻体会到老师的辛苦,感受到教师职业的不易。要教好这帮孩子,老师们要不断地总结经验,改进教法,因材施教,还要结合孩子们的心理、生理特点,让孩子们在课堂上快乐地获取新知识。老师太辛苦了,值得我们大家尊重。

我个人是赞同“家长进课堂”这种教育方法,家长的社会职业、生活阅历是一笔丰富的教育资源,利用家长的专业知识让孩子们去体验与拓展课堂以外的广阔天地,让孩子们知道生活和社会的一切都是他们学习的教材,有利于孩子们产生浓厚的求知欲,有利于孩子们树立自己的远大志向,所产生的影响也是深远的。同时还能使家长和孩子的关系更亲密更融洽,家长和老师之间能够更好的理解和配合。

最后仍要感谢老师给了我这次讲课的机会,使我受益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017