注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐二年五

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

第六周总结  

2015-04-17 15:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五通知:

第五周小奖章获得者

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五

1、防溺水安全责任书请签名,周一带回。

2、读书节活动——请每个孩子自编自画一幅作品,边框涂上漂亮的颜色,优秀作品学校将进行展示。

3421日(周二)举行“家长开放日”活动:欢迎各位家长朋友前来听课(来时请带上邀请函)。

4、《做智慧父母,育优秀孩子》父母讲座,入场券已发,请参加的家长把反馈表和回执联周一带回。

5、周一进行升旗仪式:请大家穿好整洁的校服,少先队员佩戴红领巾。

6、下周带好材料:桌垫、跳绳、《青鸟》、葫芦丝及课本、传统文化课本、跳绳、七巧板(思维课)

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五学校一周要闻:

1、班队会:

 4月22是世界地球日,各班级以“同一个世界,同一个梦想”为主题上一节关于“环保教育”的主题班队会,号召学生爱护我们的家园,爱护我们的校园,做环保小卫士。

 2、进行走班。

 3、荣成兄弟学校来校交流。

 4、举行低年级小学语文识字与写字教学研讨活动。

 5、开展数学、语文实验课听评课活动。

 6、好习惯超市营业:上交每周学生奖章登记表,德育处下发奖章,周四学生去超市兑换奖品。

7、 高年级进行“保护蓝天,远离雾霾”环保知识讲座。

8、本周好习惯训练:

    1)上、下放学路队。(强调:按时排队,做到快静齐;班主任及搭班教师按时到位管理好学生;行进过程中紧跟队伍;不能疯打闹。)

      2)不随手乱扔垃圾。(强调:自己不扔垃圾,制止别人扔垃圾,随手捡身边的垃圾,中午12:30铃声响各班分管走廊、楼梯、室外卫生的值日生一定要按时打扫)

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五班级一周快讯:

1、升旗、班会。

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五
 
第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五

  

2、做操。

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五

 

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五

 

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五

 3、读书倡议书签名。

4、预收书费和作业本费。

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五本周学习内容:

语文:学习第四单元、19课。

数学:万以内加减法信息窗三、四(验算),讲评快乐园。

品德:《花草树木点头笑》。

经典诵读:名言

写字:练习。

美术:《各式各样的鞋》。

足球:足球游戏。

地方:《雪梅》

体育游戏:游戏。

英语:句子练习。

体育:练习向左转,向右转。

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五下周工作早知道:

1、周二家长开放日。

2、自编绘本展示。

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五温馨提示:

 1、教室在二楼,请家长提醒孩子课间在楼道里不能疯跑,尤其是楼梯拐角处小心碰到对面的同学。教育孩子不大声喧哗,以维护好公共秩序,不打扰或影响其他人。

  2、请大家依然每周彻底搞好自己的个人卫生(洗澡、剪指甲、换洗衣服……)建议家长鼓励孩子多干活(自己收拾自己的房间,洗小衣物……)。另外,时值春寒料峭,请大家根据天气变化及时添加衣服。

  3、另外,为预防传染病,建议大家尽量不要去人员密集的公共场所。家里经常开窗通风。少吃零食,作息有规律,加强体育锻炼,增强身体抵抗力。

 4、同学之间在一起相处难免有些小摩擦,经常提醒教育孩子不打人,不骂人,懂谦让,讲礼仪,严于律己,宽以待人。有问题了先自己解决,解决不了的找老师解决。

5、周末外出注意安全。注意控制好孩子看电视、上网时间,建议多做亲子户外活动。 

第六周总结 - 梦开始的地方  - 快乐二年五复习要点:

语文:

1、复习第四单元、19课。尤其是生字听写错太多的孩子,抓紧时间补补。

2、读《青鸟》。

数学:

1、练习万以内一步进位、退位的口算。

2、课本49——51已讲,检查。个别孩子上课没跟上。

3、数学快乐园28——30页做完已批,注意283、智慧苑23题,29230页(3)。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017